맛집

충무로 맛집 #영덕회식당 #막회 맛집 #과메기 맛집

꿀대리 2020. 5. 2. 19:45

영덕회식당


오늘은 충무로 맛집으로 유명한
'영덕회식당'에 다녀온 후기입니다.

 

 

 

충무로역 8번 출구에서 도보로 5분 정도 걸려요!

 

 

굉장히 오래된 가게 느낌... 최소 30년....?

가게 외부와 내부에서 맛집 포스가 느껴집니다!

 

 

메뉴는 막회, 과메기, 문어 숙회가 있었는데요.

 

막회 中 24,000원 大27,000원

과메기 24,000원

문어 숙회 25,000원

 

저희는 두명이었지만

막회 中과 大의 가격차이가 얼마나지 않아서

이왕 먹는거 많이 먹자며 大를 주문했습니다!

 

 

주문을 하면 문어껍질조림과 김, 콩나물국을 주십니다.

저 태어나서 문어껍질조림은 처음 먹어봤어요....

처음에는 생선껍질인줄 알고 거부감이 살짝 들었는데

문어라고 해서 먹어보니 맛이 좋았어요!

 

심지어 친구가 조심스럽게 리필이 가능하냐고 여쭤봤는데 

그게 뭐 어려운 일이냐고 흔쾌히 더 주셔서 감동🤩

 

 

짠!

드디어 기다리던 막회가 나왔습니다.

생선은 청어와 가자미였고,

쑥갓, 배, 오이, 양파 그리고 깨를 뿌려주셨더라고요.

참고로 매운 고추를 달라고 이야기했더니 갖다주셨습니다!

매운거 좋아하시는 분들은 말씀하세용

 

 

먹는 방법은 바로 이 비법 양념장과 함께 드시면 됩니다!

찾아보니 영덕회식당의 인기비결이 여기 있는 듯 했습니다.

인터넷에 보니 다들 마.약.이라고 하더라구요😀

 

 

회와 야채를 김에 싸서 양념을 찍어 먹으면 꿀맛!!

 

이 양념장 레시피 아시는 분 없나요....

뭔가 집에서도 할 수 있을 것 같은데도 따라갈 수 없는 맛....

 


지금 글을 쓰는 순간에도 입에 군침이 도네요ㅠㅠ

같이 간 친구는 원래 양념장을 싫어하는 사람인데도

이 양념장은 맛있게 먹는게 신기했어요ㅎㅎ

 

 

막회를 살짝 남겨두고

공기밥을 시켜서 회덮밥을 만들어 먹는 재미도 쏠쏠했어요.

직접 회 넣고 쑥갓넣고 양념장 넣어서

쓱싹 비벼서 만들어 먹으니 이것도 꿀맛!

 

저희는 낮 두시정도에 가서 애매한 시간이라 그런지

다행히도 따로 웨이팅은 없었습니다!

 

저녁이 되면 금방 만석되고 웨이팅이 있다고 하네용

 

사실 오래되고 허름해보이는 곳을

그렇게 좋아하는 편은 아닌데...

여기 비법소스 맛을 보니 왜 유명한지 알겠더라구요!

 

다음번엔 막회 뿐만 아니라 다른 메뉴도 먹어보고 싶네요.

재방문 예약입니당🤩